Новости

Проект приказа "Об утверждении отраслевых типовых норм времени приема одного пациента врачом-педиатром участковым, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)"


<Проект приказа "Об утверждении отраслевых типовых норм времени приема одного пациента врачом-педиатром участковым, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)"

Приказ "Об утверждении норм времени приема пациента педиатром, терапевтом, семейным врачом"

1. Отраслевые нормы времени на основную деятельность врача в соответствии с квалификационными требованями при амбулаторном приеме одного пациента:
• врачом-педиатром участковым - 9 минут
• врачом терапевтом участковым - 10 минут
• врачом общей практики (семейным врачом) - 12 минут

2. Нормы времени на основную деятельность врача в соответствии с квалификационными требованиями при амбулаторном приеме одного пациента при проведении профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения устанавливаются в размере 60-70% от отраслевых норм времени на основную деятельность врачей, указанных в пункте 1 настоящего приложения.

3. Затраты времени на другие виды деятельности (вспомогательную, служебную, прочую деятельность и работу с документами) во время приема пациента врачом педиатром участковым, врачом терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом) в амбулаторных условиях должны составлять не более 50% от отраслевых норм времени на основную деятельность вышеперечисленных специалистов.

4. Отраслевые нормы времени посещения одного пациента на дому с учетом времени, затрачиваемого на дорогу к месту проживания пациента:
• врачом-педиатром участковым - 30 минут
• врачом терапевтом участковым - 30 минут
• врачом общей практики (семейным врачом) - 40 минут
5.

В медицинских организациях субъектов Российской Федерации в зависимости от плотности, поло-возрастного состава, характера патологии прикрепленного населения и состава пациентов по основным заболеваниям, технологии лечебно-диагностического процесса, укомплектованности медицинским персоналом и уровня информатизации медицинских организаций, отраслевые нормы времени на основную деятельность врача могут быть изменены не более чем на 15%.

6. Отраслевые нормы времени рекомендованы для расчета трудоемкости работ, норм нагрузки и численности работников.
Ваше мнение важно для нас! Предлагаем вам внести свои предложения
br />