Статистика проиcшествий

Больница заплатит штраф за отказ принять беременную


Больница заплатит штраф за отказ принять беременную


Росздравнадзор оштрафовал одну из больниц города Новосибирска на 150 тысяч за отказ госпитализировать беременную женщину.


При поступлении в роддом №7 женщину осмотрел дежурный гинеколог, в результате осмотра обнаружил, что ее ребенок не подает признаков жизни. Вместо госпитализации врач отправил беременную в женскую консультацию за получением направления в другую больницу, по месту жительства женщины. Через несколько часов после осмотра состояние женщины резко ухудшилось, и ее на машине «Скорой помощи» доставили в другую больницу, где она была экстренно прооперирована. Из-за большой потери крови женщина двое суток после операции провела в реанимации.


По мнению родственников пострадавшей женщины, ее отправили по месту жительства для того, чтобы не портить статистику учреждения. Факт отказа в госпитализации по неотложным показаниям был выявлен ведомством в ходе внеплановой проверки Центральной клинической больницы СО РАН. Проверка началась после поступления в Росздравнадзор обращения от частного лица.


Протокол об административном нарушении был передан ведомством в суд, который, изучив материалы дела, привлек медучреждение к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.