Новости

Компенсационные выплаты включены в зарплату


        Сразу в двух чтениях приняты изменения в Закон края «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями».
    В настоящее время в Красноярском крае в районах Крайнего Севера работникам учреждений города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсационных выплат, которые начисляются по месту работы, но не являются элементом заработной платы и не включаются в состав фондов оплаты труда.
   Указанные выплаты предоставляются работникам учреждений для компенсации дополнительных материальных и физиологических затрат в связи с работой и проживанием в районах Крайнего Севера с экстремальными природно-климатическими, географическими, социально-экономическими и медико-биологическими условиями.
    В целях корректного отражения уровня оплаты труда работников, осуществляющих свою трудовую деятельность в городе Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, проектом закона предлагается включить компенсационные выплаты, предоставляемые в качестве социальных выплат, в состав заработной платы.
      На вопрос депутата Валерия Сергиенко, повлечет ли принятие закона увеличение финансовой нагрузки на бюджет края, докладчик — министр финансов Роман Одинцов — пояснил, что возрастут расходы на взносы во внебюджетные фонды. Точные цифры будут внесены в рамках предстоящей корректировки бюджета.